Темой гардероба я стала интересоваться только после рождения сына и выхода в декрет. Когда сидишь на лавочке, пока твой малыш играет со сверстниками в песочнице, невольно обращаешь внимание на других мам. И все такие разные: кто с макияжем, кто без, кто в платьях и юбках, а кто всегда в джинсах. Я тогда особо не парилась и одевалась и красилась по настроению. Мой шкаф был забит разными вещами, большинство из которых вообще не сочетались друг с другом. И покупки я совершала бездумно – просто понравилось, просто купила. Что такое капсульный гардероб и базовые вещи, я на тот момент, конечно, не знала. Позже я захотела научиться стильно одеваться и учусь до сих пор. Как оказалось, просто подписаться на пару стилистов и лайкать их посты недостаточно. Да и гардеробная капсула для мамы в декрете отличается от гардероба женщины, работающей в офисе. Более того, даже для двух мам капсулы могут быть абсолютно разными.

С чего начать?

Начинать нужно, пожалуй, с самого главного – понимания своего образа жизни. Я видела множество крутых образов, но примеряя на себя, понимала что мне некуда будет это носить. А это значило, что после покупки шмотки будут обречены на долгое висение в шкафу, а позже будут передарены знакомым и подругам. А хочется совсем не этого! Хочется купить вещь и не только нравится себе в ней, но и точно знать куда ты сможешь в ней ходить.

Так как капсулу я буду составлять для себя, то вкратце опишу для каких целей мы составляем гардероб. Начнем с того, что более 60% времени я провожу с ребенком на детских площадках, 30% дома за работой и оставшиеся 10% мы гуляем все семьей в парке, сидим в кафе или я встречаюсь с подругой. Значит большинство вещей, которые мне нужны, должны быть в первую очередь удобными и практичными. И для полной готовности нужен хотя бы один образ для выхода в свет.
Прошу сразу заметить то, что я не стилист и капсулу строю только на своих вкусовых предпочтениях и знаниях.

Гардеробная капсула для мамы в декрете на осень

Первым делом я подбираю низ: брюки, джинсы и юбки. Для капсулы достаточно всего в единичном количестве, главное, чтобы это все сочеталось со всеми верхами.

Сначала я выбираю джинсы. Для осени я хочу темно-синие или черные – они универсальны и будут прекрасно сочетаться с другими осенними цветами. Чтобы создать стильный образ, джинсы должны быть не только актуального кроя, но и красивого “дорогого” оттенка. Потертости и крапинки не приветствуются. Такие модели я выбрала неспроста – они скрывают животик, который не связан с беременностью 🙂

Теперь же, подбираю для этих “низов” верхи – у меня будут футболка, рубашка, свитер и кардиган.

И начнем мы с футболки. Наверное, полосатая футболка занимает почетное второе место после белой базовой. Я обращаю внимание не только на крой (он должен быть полуприлегающим), но и на плотность ткани. Рыхлые тонкие футболки мне совсем не идут, поэтому это важный момент. Также если вы миниатюрны, то полоски должны быть потоньше, примерно как на картинке, хотя и допустимо более широкая полоса. Этот момент нужно учесть для соблюдения пропорций – крупная полоска будет органичнее смотреться на крупной высокой девушке и наоборот.

Полосатая базовая футболка в капсуле для мамы в декрете
Полосатая базовая футболка в капсуле для мамы в декрете

 

Share:

administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *