Home » 2016 » July » 25 » Այս ժողովրդի վայրենի ծեսը շոկի է ենթարկում շրջապատին. տեսածից ես կորցրեցի խոսելու ունակությունս PHOTO
7:51 AM
Այս ժողովրդի վայրենի ծեսը շոկի է ենթարկում շրջապատին. տեսածից ես կորցրեցի խոսելու ունակությունս PHOTO

В мире насчитывается множество народов, племен и народностей с традициями и обычаями, изрядно отличающимися от наших. То, что для нашего человека чуждо, для другого — обычное дело.

Например, в некоторых районах Камеруна до сих пор существует варварская традиция — болезненный ритуал «утюжки» женской груди. Как только у девочки в период полового созревания начинает появляться грудь, ее с помощью различных раскаленных предметов или тугих повязок пытаются «разгладить».

Матери считают, что это эффективный метод уберечь девочек от сексуальных домогательств и ранней беременности. Без примечательных выпуклостей девушки менее привлекательны противоположному полу, считают сторонники бесчеловечного ритуала.

Согласно статистике, каждая четвертая девушка Камеруна знает об «утюжке» груди не понаслышке. Для кощунского ритуала взрослые обычно используют раскаленные скалки и лопатки, ложки, молотки, камни, кокосовую скорлупу и даже косточки от ягод. Жертвами многовековой традиции становятся девочки от 8 до 15 лет.

Хуже всего, что большинство родителей (а именно мамы и бабушки) считают, что действуют во благо молодой особе. Формула их мышления проста: аппетитные формы привлекают внимание мужчин, это приводит к ранним неконтролируемым половым контактам, а там, гляди, и к незапланированной беременности. А девочкам в этом возрасте нужно не сексом заниматься, а учиться — убеждены последователи давней традиции.

Французский фотограф Гилдас Паре побывал в тех краях и заснял жертв этой бесчеловечной традиции. Обычно такие действия со стороны взрослых вылазят в будущем боком в виде кистоза, асимметрии груди, рубцов, опухолей и рака молочной железы. Но самое главное, что у большинства пострадавших навсегда возникает ненависть к собственному телу, вызванная мощной психологической травмой.

Одна из женщин припоминает, что как только ей стукнуло восемь, мама каждый вечер звала ее на кухню, заставляла снимать одежду и разглаживала ее грудь раскаленной лопаткой.

Другая с ужасом вспоминает, что ее мать додумалась нагревать косточки и втирать их в молочные железы дочери. Теперь женщине отвратительно смотреть на себя в зеркало.

«Помню, мне было 12, и пока другие дети ходили в школу, бабушка издевалась над моей грудью. Я пробовала сбежать, но она ловила меня. Каждый день она давила мою грудь горячим камнем два раз в день в течение года», - исповедуется 32-летняя Агнесс.

Одна из девушек призналась фотографу, что сама утюжила себе грудь, чтоб ее ни в коем случае не видали замуж. Дело в том, что она хотела учиться, а в ее деревне были очень популярны ранние браки.

 

Целительница, которая, помимо прочего, занимается «утюжкой» груди.

Любой врач-гинеколог или онколог скажет, что этот жестокий ритуал приносит непоправимый вред женскому организму. К сожалению, в той африканской местности предрассудки и многовековые традиции ценятся гораздо выше, чем заключения медиков и здравый смысл.

Views: 2060 | Added by: Nanul | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar